Las recetas del Ajoblanco no son todas iguales, sino que como todo, las hay más o menos ricas según los gustos de cada persona. Pero si utilizas el mejor AOVE seguro que consigues los mejores resultados. ¿Qué no? Descúbrelo con nosotros en BuenSalud, dónde ya te hablamos de los beneficios del AOVE en verano y por qué debes incluirlo en tu dieta.
El mejor Ajoblanco se prepara con el mejor AOVE
Uno de los platos más tradicionales en Villanueva de la Reina es el Ajoblanco, y todo buen plato que se precie debe de llevar AOVE. Por eso, qué mejor para una receta de nuestra tierra que acompañarla con nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra BuenSalud.
Receta del Ajoblanco para 4 personas.
Ingredientes
200 gramos de almendras.
3 dientes de ajo.
200 gramos de miga de pan.
Agua.
Nuestro AOVE.
Sal.
Guarnición (opcional): melón, uvas, jamón.
Los pasos para elaborar esta receta de Ajoblanco son muy sencillos:
- Coloca la miga de pan en un bol grande. Encima vierte agua fría y deja remojar.
- Luego coloca las almendras durante unos minutos en una cazuela con agua hirviendo, quítales la piel y pásalas por la batidora.
- Añade los ajos, vinagre y sal a tu gusto. Luego tritura hasta conseguir una especie de crema homogénea.
- Añade nuestro AOVE, el que encontrarás en BuenSalud y continúa triturando los ingredientes.
- Deja enfriar en el frigorífico.
Preparación del Ajoblanco
Una vez lo hayas dejado enfriar el tiempo suficiente, toca prepararlo para ser degustado. Para ello, podrás añadirle alguno de los ingredientes que te mencionamos más arriba: jamón, melón, uvas, un poco de patata, judía verde, etc. Dependiendo de lo que más te guste o de los gustos de los comensales. Lo tradicional es elegir unas uvas dulces.
Es una receta muy sencilla que no requiere de horas en la cocina y el resultado es muy rico y sabroso, sobre todo si lo preparas con nuestro AOVE de BuenSalud. Recuerda, que desde nuestra página BuenSalud.es podrás acceder a toda la lista de productos que te ofrecemos, siempre los mejores.
Y no olvides echar un ojo a nuestra receta de Gazpacho con el mejor AOVE. ¡Para chuparse los dedos!
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