El verano es la época de calor en la cual hasta nuestra dieta debe de cambiar. Ya dejamos de lado los pucheros típicos del invierno o las comidas altas en grasa.

En verano la dieta vegetariana se apodera de España y del mundo entero. Por eso hemos querido darte una selección de recetas propias para esta época del año.

¡No sabemos cuál de todas está más rica!

Vinagreta con AOVE Buensalud

Queremos darte algunas recetas vegetarianas para el verano y como en verano abundan las ensaladas mediterráneas queremos comenzar con un excelente aliño.

Veamos cómo preparar una excelente vinagreta para aliñar nuestras ensaladas:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de vinagre de vino.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Buensalud.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de mostaza.

Preparación

  1. La proporción de vinagre y aceite debe ser 6 cucharadas de AOVE Buensalud por 2 de vinagre. Pero todo depende de nuestro gusto, tolerancia a la acidez y de la cantidad que vamos a preparar.
  2. Batimos el vinagre con la sal y la mostaza hasta disolver.
  3. Agregamos el aceite gota a gota para que emulsione.
  4. Añadimos una pizca de pimienta negra.
  5. Ponemos la mezcla en un bote con rosca y continuamos batiendo para que termine de mezclarse los ingredientes. ¡Ya está lista para usarse!

Ensalada capresa

A continuación te daremos una excelente y deliciosa receta de una ensalada para combatir el calor del verano:

Ingredientes

  • 2 mozzarellas de leche de vaca.
  • 4 tomates.
  • Albahaca fresca.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Buensalud.
  • Sal al gusto.

Preparación

Lavar los tomates, cortarlos en rodajas y cortar también en trozos la mozzarella. Y por último emplatar y condimentar con aceite de oliva y hojas de albahaca.

Ensalada mixta con aderezo de aceite de oliva virgen extra, limón y cilantro

Veamos cómo preparar esta deliciosa y sana ensalada mixta:

Ingredientes

  • 1 cabeza de lechuga cortada en trozos de buen tamaño.
  • 2 tomates cortados en rodajas.
  • ½ cebolla morada cortada en rodajas finas.
  • 1 aguacate cortado en tajadas finas.
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado.
  • El jugo de los 2 limones.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Buensalud.

Preparación

  1. Primero preparamos el aderezo con el cilantro, el aceite, el limón, la sal y la pimienta.
  2. Ponemos las verduras en el plato siendo muy visuales y estéticos.
  3. Al servir añadimos el aderezo. ¡Y ya estaría lista nuestra ensalada para consumir!

Ensalada de pasta fría

Esta es una de las ensaladas de verano por excelencia:

Ingredientes

  • 300 g de pasta.
  • 10 g de tomates cherry.
  • 50 g de guisantes.
  • 50 g de aceitunas negras.
  • 50 g de cebollas.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Buensalud.
  • Vinagre.
  • Sal al gusto.

Preparación

  1. Hierve la pasta hasta que esté al dente y la enjuagas en agua fría. Déjala unos minutos escurriendo.
  2. Cuando esté fría la pasta mézclala con los demás ingredientes, si tienes otros gustos puedes añadir queso, atún, pimientos, anchoas, maíz, zanahorias y todo aquello que pueda tentar a tu paladar.
  3. Añade el aderezo con una preparación de AOVE Buensalud, vinagre, sal y pimienta negra molida al gusto.
  4. Guárdala en el frigorífico durante una hora. ¡Y después a disfrutar de una excelente ensalada para combatir el calor!

Ensalada verde para combatir el calor

Y por último, pero no menos importante esta rica receta de ensalada verde:

Ingredientes

  • 50 g canónigos.
  • 50 g berros de agua.
  • 80 g escarola.
  • 60 g de lechuga.
  • 80 g endivias.
  • 2 ramas de cebollino.
  • 3 ramas de albahaca.
  • 6 cucharadas de AOVE Buensalud.
  • Zumo de 2 limones.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta negra recién molida.

Preparación

  1. Se lavan bien todos los vegetales y se colocan de modo apetitosamente estético en la bandeja.
  2. Se cortan muy pequeñas las ramitas de cebollino y albahaca.
  3. Se baten muy bien todos los componentes del aliño: limón, AOVE Buensalud, sal y pimienta.
  4. Se coloca en la nevera por una hora.
  5. Se añaden los aliños antes de servir. ¡Y lista para consumir!

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