En BuenSalud nos preocupa lo que comes, por eso te recomendamos utilizar nuestro AOVE en tus platos. ¿Pero cuáles son las características del aceite de oliva picual? ¿Las conoces? En el artículo de hoy te las desvelaremos:

 

Aceite de oliva picual: características

El aceite de oliva picual es la variedad de aceite más extendida de España. Y se cultiva principalmente en las provincias de Jaén, Granada y Córdoba.

 

Entre sus principales características respecto a otras variedades, tenemos el amargor y su picor (esto último si el aceite es joven). Además, si proviene de una cosecha temprana, nos encontramos con aromas herbáceos como higuera, tomate, hoja de oliva, hierba, etc.

 

En cuanto a propiedades del aceite de oliva picual, destacamos su alto contenido en ácido oleico. Puede reducir el colesterol malo (LDL) y aumentar el colesterol (HDL). Por tanto, es muy recomendable para las personas con problemas de colesterol alto. Sus altos niveles de polifenoles contribuyen a reducir la oxidación de las grasas en el torrente sanguíneo.

 

Por lo general, se dice que es un aceite con cuerpo y potente. Presenta un alto contenido en ácido oleico (monoinsaturado) que en muchos casos puede superar el 80 %. Además, cuenta con un bajo contenido en ácidos poliinsaturados. Por tanto, es considerado como uno de los aceites de oliva más estables a la oxidación y también al enranciamiento.

Principales usos del aceite de oliva picual

 

¿Su sabor es fuerte? ¿Intenso? Las personas que no están acostumbradas a tomar AOVE de forma regular, puede que lo noten fuerte. Pero una pequeña cantidad de este aceite de oliva picual puede transformar tus platos completamente. Por algo es el más utilizado en la cocina a una alta temperatura, debido a que mantiene sus propiedades, independientemente de cómo se utilice.

 

Se puede utilizar para frituras o rebozados. También para todo tipo de guisos o como conservante de embutidos, carnes, quesos, etc. Además, se puede utilizar para aliñar ensaladas o para untar en tostadas con tomate natural al desayuno o a la merienda. Sus usos son completamente variados. Lo que sí, no recomendamos utilizarlo en pescados o en platos con sabores suaves.

 

Ahora que sabes que el aceite de oliva picual es considerado como una de las variedades de AOVE más saludables, ¡tienes que probarlo! ¡Compra nuestro AOVE BuenSalud Picual y te enamorarás!

 

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 × cuatro =

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.