En BuenSalud somos conscientes de que a los consumidores les preocupa saber cómo conservar el aceite de oliva. Y es lo que desvelaremos en este artículo.
¿Cómo conservar el aceite de oliva?
Con el paso del tiempo, el sabor y las propiedades del aceite de oliva van disminuyendo, por eso es importante aprender a conservar el aceite. Y es que, de no hacerlo, se podría poner como rancio, lo que se conoce como oxidación.
Sin embargo, muchos consumidores creen que no es necesario conservar el aceite de oliva de manera especial, debido a que es uno de los pocos alimentos que no caduca. Y, pese a que es verdad que no caduca y que tiene una fecha de consumo preferente, sí es importante conservarlo en un buen lugar.
Pero… ¿cómo se conserva el AOVE? ¿Qué hay que hacer? A continuación te damos algunos buenos consejos para su correcta conservación:
Consejos para conservar bien el AOVE
Siguiendo estos 3 consejos podrás conservar bien el aceite de oliva:
- Evita el calor: es muy importante que no haya focos de calor cerca del aceite de oliva, ya que podría provocar deterioros en la textura. Por eso es mejor que esté guardado en un lugar fresco, seco y a una temperatura normal y constante.
- Protégelo de la luz: también es importante que no exista luz directa, ya que también afecta a su composición. Por eso es mejor guardar los envases de aceite en un lugar oscuro o de poca luz.
- Mantén el envase cerrado: es importante que no esté en contacto con el oxígeno del aire, para que no se ponga rancio de sabor. Por eso es mejor que esté cerrado de manera hermética.
En BuenSalud somos conscientes de que a los consumidores les preocupa saber cómo conservar el aceite de oliva. Y es lo que desvelaremos en este artículo.
Cómo conservar el aceite de oliva
Con el paso del tiempo, el sabor y las propiedades del aceite de oliva van disminuyendo, por eso es importante aprender a conservar el aceite. Y es que, de no hacerlo, se podría poner como rancio, lo que se conoce como oxidación.
Sin embargo, muchos consumidores creen que no es necesario conservar el aceite de oliva de manera especial, debido a que es uno de los pocos alimentos que no caduca. Y, pese a que es verdad que no caduca y que tiene una fecha de consumo preferente, sí es importante conservarlo en un buen lugar.
Pero… ¿cómo se conserva el AOVE? ¿Qué hay que hacer? A continuación te damos algunos buenos consejos para su correcta conservación:
Consejos para conservar bien el AOVE
Siguiendo estos 3 consejos podrás conservar bien el aceite de oliva:
- Evita el calor: es muy importante que no haya focos de calor cerca del aceite de oliva, ya que podría provocar deterioros en la textura. Por eso es mejor que esté guardado en un lugar fresco, seco y a una temperatura normal y constante.
- Protégelo de la luz: también es importante que no exista luz directa, ya que también afecta a su composición. Por eso es mejor guardar los envases de aceite en un lugar oscuro o de poca luz.
- Mantén el envase cerrado: es importante que no esté en contacto con el oxígeno del aire, para que no se ponga rancio de sabor. Por eso es mejor que esté cerrado de manera hermética.
Teniendo en cuenta estos consejos podrás conservar el sabor y las propiedades del aceite por mucho más tiempo. Es importante tenerlo en cuenta de cara a su correcta conservación, tanto si se distribuye aceite como si se guarda en casa. Así que esperamos que te sean útiles estos tips y los apliques.
Eso sí, respeta siempre la fecha de consumo preferente, porque aunque no caduque lo más recomendado es consumirlo en plazo.
Teniendo en cuenta estos consejos podrás conservar el sabor y las propiedades del aceite por mucho más tiempo. Es importante tenerlo en cuenta de cara a su correcta conservación, tanto si se distribuye aceite como si se guarda en casa. Así que esperamos que te sean útiles estos tips y los apliques.
Eso sí, respeta siempre la fecha de consumo preferente, porque aunque no caduque lo más recomendado es consumirlo en plazo.
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