Hoy en BuenSalud queremos proponerte una magnífica receta para el verano: salmorejo de aceitunas. Es un plato riquísimo como entrante o primer plato para comer o para cenar, por lo que es un versátil. Te contamos paso a paso la receta para conseguirlo
Salmorejo de aceitunas: cómo hacerlo

Uno de los platos más deliciosos y recurridos para el verano es el salmorejo de aceitunas. A continuación te contamos cuáles son los ingredientes que necesitas y los pasos a seguir para conseguir una receta de rechupete:

Ingredientes

● 200 gramos de aceitunas sin hueso
● 80 ml de agua de las aceitunas
● 80 ml de agua
● 40 gramos de miga de pan
● 40 ml de aceite de oliva virgen extra.
● Para acompañar: 2 huevos y jamón serrano en tacos

(Ingredientes para 4 personas)

Pasos

1. Cuece los huevos en un cazo con agua
2. Pon la miga de pan en remojo con el agua durante 10 minutos
3. Coloca en la batidora las aceitunas y el agua de aceitunas; y tritura para conseguir una mezcla homogénea
4. Añade a la mezcla el pan y el agua y tritura de nuevo
5. Cuando tenga una textura que te guste añade poco a poco AOVE
6. Deja reposar en la nevera hasta que esté fría (1 hora mínimo)
7. Añade los huevos y el jamón troceados

Ahora ya tendrás este plato listo para servir. Cuanto más frío, más rico, así que cuando vayas a prepararlo tómate el tiempo que necesites para que pueda quedarse en la nevera 1 hora reposando o más.

En cuanto a la presentación, puedes utilizar un plato sopero o bien un bol. Hay muchas formas de presentarlo.

Recuerda que es una receta para 4 personas. Por lo que si quieres hacerlo para una o para dos personas tendrás que dividir los ingredientes en la parte proporcional (aunque mejor que sobre que que falte).

¡¡Estará riquísimo!! Además, hay muchas variantes de este plato, por lo que podrás personalizarlo con otros ingredientes si así lo deseas.

Esperamos que te haya quedado clara la receta de cómo hacer salmorejo de aceitunas. Si tienes dudas puedes preguntarnos en los comentarios.

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