Te traemos este pastel que es ideal para cualquier ocasión además de ser conocido por su gran esponjosidad y que mejor que darle un toque saludable con nuestro aceite de oliva virgen extra. ¿Empezamos con la receta?

Vamos a trabajar una receta cuyo tiempo de preparación es de 25 min más el horneado que sería de unos 30-35 min. Nuestras cantidades están pensadas para 8 raciones y es una receta de dificultad media.

Antes de comenzar vamos a ver los ingredientes necesarios:

Ingredientes para el bizcocho del pastel

  • 220 gr de harina
  • 200 gr de azúcar extrafino
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de clavo polvo, nuez moscada, pimienta y sal.
  • 150 ml de AOVE, nosotros te aconsejamos el aceite de oliva virgen extra arbequina, por su toque suave que para postres es ideal
  • 3 huevos
  • 165 gr de zanahorias peladas y ralladas
  • 125 gr de nueces picadas
  • 150 gr de uvas pasas

Ingredientes para el glaseado o frosting

  • 225 gr de crema de queso
  • 75 gr de mantequilla sin sal
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 440 gr de azúcar glasé tamizada
  • Ralladura de una naranja.

Preparación del pastel de zanahoria

  1. Calentar el horno a 180 ºC. Cubrir y untar una bandeja de horno de unos 25 x 30 cm.
  2. En un bol mezclar la harina, el azúcar, el bicarbonato, la levadura, las especias y la sal.
  3. Batir los huevos con el aceite de oliva virgen extra. Agregar la mezcla anterior y mover hasta la que mezcle bien.
  4. Incorporar las zanahorias ralladas, las nueces y las pasas y volver a mezclar todo bien para que quede homogéneo.
  5. Verter la mezcla en la bandeja que previamente habíamos preparado y esparcir uniformemente.
  6. Hornear durante 30-35 minutos, comprobar que el bizcocho está bien cocido introduciendo un cuchillo en el centro y que salga limpio. Dejar enfriar en el molde.

Para elaborar el glaseado, cogemos una batidora eléctrica y mezclamos el queso crema, la mantequilla y la vainilla hasta que quede una pasta suave, después vamos agregando poco a poco el azúcar y la ralladura de naranja.

Por último cuando el pastel esté bien frío, extendemos el glaseado por encima y servimos.

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