El aceite de oliva virgen extra es uno de los aceites más populares y sanos del mundo. Y cuando se trata del aceite de oliva virgen extra Buensalud y de nueva cosecha, este aceite tiene ciertas cualidades y sabores únicos que lo hacen muy especial. El aceite de oliva virgen extra de nueva cosecha sólo está disponible en cantidades limitadas y se produce al principio de la cosecha de la aceituna, lo que le confiere un sabor fresco y único. Exploremos por qué es tan especial el aceite de oliva virgen extra de nueva cosecha.

¿Qué es el aceite de oliva virgen extra de nueva cosecha?

El aceite verde, también conocido como aceite de cosecha temprana o aceite temprano, está considerado como el mejor de los aceites de oliva. De hecho, el aceite verde es el zumo que se extrae de las aceitunas más jóvenes, que son verdes o en envero. De ahí el color, dado su alto contenido en clorofila.

¿Qué hace especial al aceite de oliva virgen extra de nueva cosecha?

Hay varios factores que hacen que el aceite de oliva virgen extra de nueva cosecha sea tan especial. Como se ha mencionado anteriormente, el aceite se elabora a partir de la primera prensa de las aceitunas al principio de la cosecha, lo que significa que tiene un nivel de acidez muy bajo y un perfil de sabor impresionantemente fresco. Además de ser rica en antioxidantes, minerales y vitaminas, el aceite de oliva virgen extra de nueva cosecha ofrece numerosos beneficios para la salud. El aceite de oliva virgen extra de nueva cosecha es rico en ácidos grasos monoinsaturados y apenas contiene grasas saturadas. Por ello, se sabe que ayuda a bajar la tensión arterial, a reducir el riesgo de enfermedades cardiacas e incluso a mejorar la agudeza mental.

¿Cómo se elabora?

La elaboración de aceite de oliva virgen extra de nueva cosecha es un proceso complejo. Las aceitunas se recogen y luego se molturan con ruedas accionadas mecánicamente o un molino de piedra. Después se mezclan con una pequeña cantidad de agua, creando una emulsión. Esta emulsión se hace pasar por una centrifugadora para separar el aceite de otros materiales. Este proceso debe realizarse en los primeros días de la cosecha para garantizar la máxima calidad.

¿Cómo debes utilizarlo?

El aceite de oliva virgen extra de nueva cosecha se utiliza mejor fresco, ya que tiene un sabor muy distinto y potente. Se puede utilizar para aderezar ensaladas, pasta, carnes y verduras. Además, puede usarse para hacer marinadas, aliños y salsas. Sólo hay que asegurarse de no cocinar con él, ya que la cocción puede destruir los sabores del aceite.

El aceite de oliva virgen extra de Nueva Cosecha es un producto único y especial que ofrece tanto beneficios para la salud como culinarios. Este aceite se elabora a partir de la primera prensa de las aceitunas al principio de la cosecha y tiene un bajo nivel de acidez y un perfil de sabor fresco. Cuando se utiliza para preparar platos, puede aportar un sabor hermoso y distintivo a la comida. Disfruta del aceite de oliva virgen extra de nueva cosecha.

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