¿Cansado de cenar la misma ensalada aburrida de siempre? Es hora de probar algo un poco más emocionante. ¿Por qué no mezclarlo todo con una ensalada gula, un plato ligero y delicioso perfecto para la hora de cenar? Esta sabrosa receta combina ingredientes frescos con el sabroso dulzor de la gula para crear un plato tan sano como satisfactorio. Además, ¡puede estar listo en cuestión de minutos para una cena rápida y sabrosa!
Si nunca has oído hablar de la gula, es un pequeño pez con forma de anguila muy popular en la cocina española e italiana. Su carne firme tiene un sabor dulce único con notas de umami, todo lo cual se aprecia en esta receta de ensalada de gula. Para preparar esta deliciosa cena, empieza con un lecho de verduras mixtas. Luego pon encima tomates cherry, rodajas de cebolla roja y queso feta cremoso. Por último, añade las gulas por encima para redondear el plato. Rocía con una vinagreta ácida de cítricos o simplemente con Aove buensalud y ¡ya estás listo para disfrutar de tu deliciosa y ligera cena!
Ingredientes
- 1 lb. de gulas
- 1 bolsa de verduras mixtas
- 1 taza de tomates cherry
- ½ cebolla roja, cortada en rodajas finas
- 1 taza de queso feta desmenuzado
- 1 taza de tu vinagreta de cítricos favorita
- 1 cucharada de Aceite de oliva Virgen Extra Buensalud
Instrucciones
- Enjuaga bien las gulas bajo el grifo de agua fría. Escúrrelas y resérvalas para que se sequen.
- Prepara el aliño combinando la vinagreta de cítricos con los tomates cherry y unas hojas de albahaca fresca en un bol pequeño. Reserva.
- En un bol grande, mezcla las verduras, la cebolla roja y el queso feta. Remueve para mezclar.
- Una vez secas las gulas, calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Añade las gulas y cocínalas durante 3-4 minutos, o hasta que estén completamente cocidas y empiecen a dorarse ligeramente. Retira del fuego.
- Distribuye uniformemente las verduras mixtas en dos platos de servir. Cubre con el aliño de tomates cherry y las gulas. Sirve inmediatamente y ¡buen provecho!
Consejos para el éxito
- Si no encuentras gulas en tu supermercado, puedes sustituirlas por otro pescado pequeño, como anchoas o sardinas.
- Para darle un toque extra de sabor, prueba a añadir zumo de limón fresco al aliño.
- Si prefieres un poco de picante, puedes añadir unas pizcas de pimienta roja molida a las gulas mientras se cocinan.
- Para una comida más sustanciosa, prueba a añadir un poco de quinoa cocida a las verduras mixtas antes de mezclarlas con el aliño.
Variaciones
¡Ponte creativo con tu ensalada gula! Prueba a añadir algunos ingredientes extra, como pimientos rojos asados, corazones de alcachofa de bote o aceitunas kalamata. O, si quieres un sabor más intenso, puedes cambiar la vinagreta de cítricos por un sabroso vinagre de vino de arroz o un cremoso aliño de tahini. Y si buscas una opción aún más ligera, puedes aliñar la ensalada gula simplemente con un poco de aceite de oliva virgen extra Buensalud
Independientemente de cómo decidas personalizarla, esta ensalada gula es una opción de cena deliciosa y ligera que seguro se convertirá en una de las favoritas de tu mesa. ¡Que aproveche!
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