En esta época la humedad comienza a apoderarse de los espacios y con ello surge una de las maravillas del mundo culinario de esta estación: los hongos. Los boletus son un género que cobija más de 300 especies con una gran cantidad de antioxidantes y debemos consumirlos frescos.

Ingredientes para preparar arroz del risotto

Para cocinar el arroz con el que se hará posteriormente el risotto solo necesitarás:

  • 300 gramos de arroz bomba.
  • 1,5 litros de agua.
  • Un puñado de sal.
  • Laurel (opcional).

Preparación

A continuación te mostramos los pasos a seguir:

  1. Lava el arroz para quitar el exceso de almidón que podría dejarlo pegajoso, impidiendo que quede suelto. Durante el lavado, debemos cambiar el agua varias veces hasta aclarar.
  2. Pon a hervir el agua y la sal de la receta.
  3. Cuando hierva, echa el arroz y remueve para que no se peguen los granos. Cuando vuelva a hervir vuelve a remover para separar los granos.
  4. Déjalo cocer 15 min sin taparlo.
  5. Pruébalo y mira si está en su punto, cocinado pero suave.
  6. Escurre el agua del arroz ponlo bajo el grifo un rato para quitarle el calor.

Ahora que ya tienes el arroz preparado, resérvalo y sigue con la receta del risotto.

Risotto con boletus

El boletus debemos ponerlo a remojar para lavarlo, secarlo y picarlo y, además de eso, conseguir los siguientes ingredientes.

Ingredientes

  • 300 gramos boletus.
  • 300 gramos de arroz bomba (se prepara el arroz para risotto previamente, como indicamos al principio).
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 tazas de caldo de verduras.
  • 2 tazas de vino blanco.
  • 50 gramos de queso parmesano rallado.
  • 5 cucharadas de Aceite Buen Salud para sofreír.
  • 60 gramos de mantequilla.
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado.
  • Especias: sal, pimienta, tomillo… Siempre al gusto.

Preparación

Más adelante te mostramos los pasos que tienes que seguir:

  1. Pon el aceite de oliva para sofreír, añade la cebolla y el ajo a fuego medio y remuévelo hasta que se cristalicen.
  2. Pon a dorar el boletus, añade el perejil picado y cocínalo unos minutos.
  3. Pon el vino, dejalo reducir 2 minutos y retíralo del fuego.
  4. En estos momentos debes tener el caldo caliente. Añade posteriormente el arroz y agrega un cucharón de caldo, según el arroz lo vaya absorbiendo.
  5. Por último, añade la mantequilla, el parmesano, salpimentar algusto y remueve.

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