El aceite de oliva una grasa saludable

¿Es el aceite de oliva una grasa saludable? Hubo un tiempo en que ninguna grasa parecía ser buena. Hoy los científicos nos hablan de las grasas saludables y advierten que no podemos eliminarlas porque son necesarias para la salud y contienen…

¿Cómo introducir el AOVE en la alimentación infantil?

Nadie discute los beneficios que aporta a la alimentación de los niños el AOVE. Los médicos aconsejan incluirlo desde la formación del bebé durante el embarazo, en la lactancia a través de la madre y a partir de los seis meses para complementar…

¿Cómo se prepara una nueva campaña para la recogida de la aceituna?

El momento más esperado por todos los oliveros está cerca, se inicia la cosecha del olivar. El resultado de todos los esfuerzos y el tiempo dedicado a la siembra va a dar su fruto. Tomamos muestras de laboratorio con frecuencia, esperamos…

Mini pizzas con AOVE Frantoio Buensalud

Los peques tienen particularidades a la hora de comer. Necesitan platos divertidos y llenos de colores. Los niños al ser más sensibles que los adultos necesitan sabores agradables con su pequeño paladar. En Buen Salud sabemos lo importante…

El AOVE para los más pequeños de la casa

Los niños son el futuro y nuestra misión desde que los tenemos por primera vez en nuestros brazos es cuidarlos y educarlos. Se piensa que los buenos hábitos alimenticios son para edades avanzadas, pero mientras más temprano los inculquemos…

AOVE Buensalud te regala 5 recetas para combatir el calor este verano

El verano es la época de calor en la cual hasta nuestra dieta debe de cambiar. Ya dejamos de lado los pucheros típicos del invierno o las comidas altas en grasa. En verano la dieta vegetariana se apodera de España y del mundo entero.…

Aceite de oliva y dieta vegetariana

La dieta vegetariana es la preferida para aquellas personas que quieren ser saludables y por aquellas que quieren respetar al mundo animal. Los vegetarianos pueden serveganos si no consumen ningún alimento que provenga de animales como…

Receta de rabo de toro con aceite de oliva

En tiempos pasados solo encontrábamos el rabo de toro en las carnicerías donde se ofrecía carne de lidia. Hoy en día es posible encontrarlo en la mayoría de carnicerías y supermercados, aunque en verdad suele ser más bien rabo de ternera.…

Consumo preferente y caducidad del AOVE

Conocemos como fecha de consumo preferente aquella fecha que a partir de ella no se garantiza que un determinado alimento esté manteniendo su calidad propia original y tampoco sus condiciones óptimas, poniendo en riesgo la salud a través…

¡Súmate al cambio! Come bien con la dieta mediterránea

Seguramente en varias ocasiones has escuchado hablar sobre la dieta mediterránea, la cual podemos definir como un patrón alimentario que se complementa con determinados ejercicios físicos y la rica agricultura local de los países del mar…